Bonjour,
Après le Ramadan et ses plats typiques, l'Aid et ses sucreries, me voici avec un plat ordinaire de touts les jours mais si bon et si savoureux... Des crêpes, que la majorité d'entre nous les adore, une farce à base de poulet et de champignons, que la plupart de nos enfants ne peuvent pas y résister... et le tout déposé sur un lit de sauce tomate, puis, nappé d'une bonne couche de sauce béchamel et finalement recouvert de fromage râpé .... C'est sûr vous allez faire des heureux avec ce plat...
Ingrédients pour 2 personnes:
6 crêpes,
200 g de blanc de poulet,
1 petit oignon,
150 g de champignon,
Une poignée de persil haché,
Poivre noir, curry, sel et huile d'olive.
Pour la sauce tomate:
1 tomate bien mûre,
1 petit oignon,
5 c à s de coulis de tomate ou 2 c à s de concentré de tomate,
2 gousses d'ail,
Poivre noir, piment doux, sel et huile d'olive.
Pour la sauce béchamel (250ml), clic ici
100 g de fromage râpé.
Préparation:
Dans une poêle antiadhésive et avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le poulet coupé en petits dés jusqu'à légère coloration,
Ajouter alors l'oignon coupé également en petit dés et laisser suer,
Incorporer en suite les champignons égouttés, saler, épicer et laisser mijoter à feu moyen,
Préparer la sauce tomate en portant sur feu moyen l'oignon haché, un filet d'huile d'olive, la tomate réduite en purée, ail écrasé, le coulis de tomate ou bien la tomate concentrée et les épices. Arroser d'un verre d'eau (250 ml) et laisser le tout prendre une consistance plus au moins épaisse.
Farcir les crêpes de la préparation poulet/ champignons et les déposer sur un plat allant au four nappé de la sauce tomate préparée,
Couvrir de sauce béchamel puis de fromage râpé,
Enfourner pour une belle doration de la surface.
Bon Appétit...