Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour,
Pour Un Tour en Cuisine nº 81, je devais choisir une recette du blog de mArie. Et c'est Cristaxou du blog La petite popotte de Cristaxou qui devait en tester une de mon blog. Voici sur quoi mon choix est tombé:
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15+30 min
Pour : 6 personnes
Ingrédients:
500g de brocolis
2 c.s de farine
180g de fromage râpé
4 oeufs
200ml de crème fraîche (liquide ou épaisse)
Sel, poivre et huile d'olive
Préparation:
Détailler le brocolis en petits bouquets et le laver
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les faire cuire, à petit feu, jusqu'à ce qu'ils soient bien mous les écraser à la fourchette grossièrement
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec la crème, la farine, le fromage, saler, poivrer, les brocolis écrasés
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
Verser dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de chapelure
Cuire 30mn à 180°C
Accompagner avec une salade pour un repas végétarien léger ou bien avec de la viande. Ici les deux lol!
Je remercie toutes personnes ayant demandé après moi ces derniers jours, que se soit par voie des commentaires ou à travers les messages privés. El hamdoullah, je vais très bien, c'est juste le manque de temps qui me retient de vous. Merci de tout coeur, vous êtes bien de nobles personnes.
À très bientôt, Inchallah.