Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour,
Je remonte cette recette dans le but de participer au concours sur le thème du Barbecue proposé par le blog: oh ma cuisine.
Un barbecue, ou presque, dans la cuisine! c'est possible avec la plancha qui nous donne ce fabuleux goût de "méchoui/ grillé". Je ne l'ai jamais essayé auparavant, malgré je possède cet ustensile depuis longtemps, et quelle fut ma surprise en les gouttant, vraiment très très bonnes, à refaire avec d'autres viandes, poulet ou du foie.
Avec cette grillade, j'ai aussi préparé un pain très proche en goût au célèbre "Aïch" le pain Syrien, recette trouvé sur le site du chef Oussama et qui suivra dans les prochains jours, si tout va bien inchallah!!!
Avec des frittes et de la Harissa maison miaaaaaaaaaaaaam!!!
Ingrédients selon le nombre de personnes:
Des steaks de veau,
Poivron vert,
Oignon,
Tomate cerises,
Poivre noir,
Poivron doux,
Ras el hanout,
Sel,
Huile d'olive.
Préparation:
La veille, couper la viande et les légumes en petits dés, les tomates en deux,
Disposer dans un saladier, saler, saupoudrer d'épices (une pincé de chaque),
Arroser d'un filet d'huile d'olive, filmer et garder au frais,


Le jour suivant, préparer les brochettes et les faire cuire sur la plancha avec quelques gouttes d'huile d'olive, seulement au début puis on ne rajoute plus,
Pour la cuisson: le feu doit être au minimum au début pour que le tout puisse bien cuire, puis on rajoute un peu puis au maximum pour donner le goût de la grillade. À vous de jouer avec le feu.
Bon Appétit
Saha ftourkoum