Salam Alikoum/ Bonjour,
Une façon de farcir les feuilles de brick en ce mois de Ramadan. Une recette un peu classique où chacune de nous a son petit truc ou son astuce à ajouter. Je partage avec vous une de mes manières de les faire. La pomme de terre se cuit avec les oignons et pas à la vapeur ou dans l'eau. De la sorte, on aura une farce beaucoup plus savoureuse.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 4 min
Nombre de personne: pour 5 bricks
Ingrédients:
2 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
2 ou 3 gousses d'ail
1 petites boite de thon (à l'huile ou à l'eau)
5 portions de fromage
Du persil ciselé
1 noix de beurre
Sel et poivre noir
Huile pour frire
Du citron
Préparation:
Couper la pomme de terre en petits dés, l'oignon aussi
Dans une poêle, faire chauffer les gousses d'ail dans un peu d'huile
Saler, poivrer et cuire les pommes de terre et l'oignon ensemble sur feu doux en remuant de temps à autre. Couvrir pour accélérer l'opération
Une fois que le tout est bien fondant, l'écraser encore chaud avec une fourchette, ajouter le persil, le thon et la noix de beurre
Farcir les feuilles de brick en ajoutent le fromage en petits dés, plier en quatre ou rouler en cigares, selon votre envie
Passer à la poêle avec un peu d'huile deux minutes de chaque côté. Accompagner de tranches de citron.
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