Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 07:53

Salam alikoum/ Bonjour,

Une autre variété de bourek au bon goût de la chakchouka (ratatouille Algérienne) très léger et très facile à préparer, mais surtout que c'est très bon.

bourek-poivron-aubergine.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 10 min

Quantité: pour 6 boureks

Ingrédients:

 

6 feuilles de brikbourek-poivron-aubergine.2jpg.jpg

 

1 petit aubergine

 

1 gros poivron rouge

 

1 tomate

 

2 oeufs

 

Sel, poivre noir et huile d'olive

 

Huile pour frire

 

Préparation:


Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les dés d'aubergine

Ajouter les dés de poivron et laisser cuire un peu

bourek-poivron-aubergine.1jpg.jpg

Incorporer la tomate en dés puis casser 2 oeufs et mélanger le tout. Saler, poivrer.

bourek poivron aubergine.3jpg

 

 

Laisser bien refroidir cette farce avant de farcir avec les feuilles de brik

 

Frire dans très peu d'huile chaude

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bourek, entrées, accompagnement, poivron, aubergine, été, ramadan, algerie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aïda 03/08/2013 19:15

asSalam Alaikom,

tes borek me font vraiment envie...

Celeste 31/07/2013 14:18

Querida Nesyla:
He preparado la mousse de choco en vasito me quedo deli, tengo la foto a que correo te lo envio. Otra cosa, las hojas brick aca no se consiguen, tendras alguna receta rápida y fácil para hacer.
También había pensado en las hojas philo que si se venden pero son bien caritas. Espero tus noticias. Un besito

Nesyla 31/07/2013 17:12



Hooola querida Celeste,


Cuanto tiempo sin leer te ¿qué tal te van las cosas?


Me alegro mucho por la mousse, puedes enviar me tus fotos al correo siguiente: nesyla@ymail.com 


Por tu pregunta sobre los briks, aquí también cuestan caro la hojas de la masa philo, nunca las he probado. Entonces, puedes usar el mismo relleno para
hacer una tarta salada (quiche) o en forma mini, con la masa hojaldre, tienes solo que añadir un poco de nata y queso rallado por encima, es buenísima ya que la hice una vez.


Espero leer te mas a menudo


Un besito cariño.



recettedumonde 31/07/2013 11:11

quel délice miam miam que ça me donne envie!

silvi 31/07/2013 10:36

hummm je bave devant mon écran lol merci nesyla !
saha ftour

LadyMilonguera 31/07/2013 09:43

Ils me plaisent bien ces boureks...

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png