Salam alikoum, bonjour,
Voici une alternative pour le bourak classique avec les feuilles de dioul. Ces chaussons frits, plus connu sous le nom de bourak l'aâjin (le bourak de pâte) sont très légers, malgré qu'ils passent à la poêle. La farce doit être sèche pour que les chaussons se ferment bien et ne s'ouvre pas quand on les trempe dans le bain d'huile. Vous pouvez les préparer le matin et les cuire à l'approche du moment du f'tour (repas du Ramadan). Dans ce cas, il faut les garder au frais recouvert d'un torchant ou de papier film.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 5 à 8 min
Nombre de personne: pour une 15aines
Ingrédients:
Comme on est 2 personnes à jeûner, j'ai divisé en 2 les ingrédients suivants:
Pâte:
3 mesures de farine (ma mesure c'est un verre à eau)
1/2 mesure de mélange de beurre (ou de margarine) et huile neutre
Du sel et de l'eau
Farce:
300 gr de viande hachée
3 oeufs
1 petit oignon
Du persil
Du sel, de l'huile neutre et du poivre noir
Préparation:
Préparer la farce comme celle des bourek ordinaires, en mettant un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec l'oignon râpé, le persil ciselé, le sel et les épices.
Quand la viande est cuite, casser les œufs et bien mélanger pour que tout le liquide s'absorbe. Laisser complètement refroidir
Préparer la pâte en sablant entre les mains la farine, le sel et le gras. Ramasser avec l'eau
Ouvrir la pâte finement (2 mm environ), découper des cercles, les farcir et les fermer en chaussons. N'oubliez pas de mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien souder les bourek.
Frire dans de l'huile pas trop chaude pour que la pâte cuise de l'intérieure. Accompagner de citron.
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