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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 10:35

Salam alikoum, Bonjour,

Une recette qui m'a beaucoup plu. Le bourak l'aâdjin est un classique de la cuisine Algérienne. il est le bourak original avant l'apparition des feuilles de briks appelées dioul en Algérie. Contrairement au bourak avec les feuilles de brik, bourak l'aâdjin n'absorbe pas du tout l'huile. La farce originale est bien à base de viande hachée comme pour ce lui des feuilles de brik, mais madame Bouhamed l'a autrement farci, et c'était délicieux. bourak-l-aadjin.jpg

Difficulté: facile 
Temps de préparation: 30 min 
Temps de cuisson: 2 min 
Nombre de personne: pour environ 20 pièces

Ingrédients:

Pour la pâte:

300 gr de farine

1càc de levure boulangère instantanée

4 à 5 càs d'huile d'olive

Une pincé de poivre noir

Sel

Pour la farce:

Un oeuf dur ou brouillé

Du fromage en portion

Du thon

Des olives (vertes ou noires)

Autre ingrédient: 

De l'huile pour frire bourak-l-aadjin1.jpg

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le poivre noir, puis ajouter le sel et l'huile d'olive

Ramasser la pâte avec de l'eau tiède et laisser doubler de volume

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients découpés en petits

Ouvrir la pâte sur un plan fariné, découper des rondelles, les aplatir encore pour les affiner encore

Mettre un peu de farce, plier et bien souder

Frire les bouraks/ les chaussons dans de l'huile chaude non fumante.

bourak-l-aadjin2.jpg

**********************************************

Saha f'tourkoum/ Bon appétit

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bourak-l-aadjin3.jpg

ramadan, bourak, chausson, algérie, accompagnement, entrée

 

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commentaires

mounia 06/08/2012 00:35

Je voudrai juste vous préciser que le bourel la3djine n'éxistait pas avant l'apparition des feuilles de dioul car je me souviens trés bien que ma grand-mére(mani)Allah iarhamha faisait elle méme
dans les années 80 et le bourek la3djine et le bourek dioul avec de la pate de dioul qu'elle préparait elle-méme et que toute les vieilles d'Alger faisaient ....Que de bons souvenirs iaatik saha
pour le partage...

Nesyla 07/08/2012 09:21



merci mounia pour votre passage et pour votre partage


saha ramdanek



houria 30/07/2012 02:05

merci beaucoup raby edjazik

Nesyla 30/07/2012 11:04



merci pour le douaâ, wa laki mithlahou



oum mouncifrayan 30/07/2012 01:26

ça donne envie de goûter..

Rahima 30/07/2012 01:02

délicieux ! biz biz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 29/07/2012 22:41

Tes bouraks sont très réussis , bravo ma belle ! Bisous

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