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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 18:47

Bonjour,

Un petit plat toujours aussi facile à faire et avec des ingrédients souvent disponibles dans nos armoires. C'est un plat qui regroupe légumes, fécules et viande. Complet et léger, il satisfera les exigences des grands (avec sa ressemblance à la Sfiria !!) et fera le bonheur de vos petits.

boulettes-pommes-de-terre.jpg

Ingrédients:

500 gr de pommes de terre,

1 blanc de poulet,

1 oignon,

1 petite boite de champignons,

2 portions de fromage,

100 gr de fromage râpé,

Persil, laurier,

1 càc de maïzena,

Farine, chapelure et un oeuf pour la panure,

Poivre noir et curry,

Sel et huile d'olive.

boulettes-pommes-de-terre1.jpg

Préparation:

Couper le poulet en dés et le mariner avec du curry, du poivre noir et un filet d'huile d'olive,

Faire bouillir la pomme de terre dans de l'eau salée et une feuille de laurier,

La faire passer à la moulinette, lui ajouter les fromages, du persil ciselé et une pincé de poivre noir,

En parallèle, faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive pour moi, et un peu de sel,

Ajouter les dés de poulet, et quelques minutes après 1/2 verre d'eau chaude,

En fin de cuisson incorporer les champignons égouttés (pour plus de goût faites les revenir auparavant),

Avec la pomme de terre, faire des boulettes, les passer par dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure,

Les frire dans de l'huile chaude,

Après totale cuisson de la sauce, retirer 2 càs de bouillon, laisser froidir, puis diluer la maïzena dedans,

Le verser dans le faitout et laisser épaissir quelques secondes.

Dresser les croquettes de pommes de terre sur la sauce de poulet aux champignons.boulettes-pommes-de-terre2.jpg

Bon appétit

Saha ftourkoum

Bon à savoir:

Une de mes lectrices a partagé avec moi sa mésaventure avec les boulettes de pomme de terre: elles s'effritaient à la cuisson. La cause revient à la consistance de la purée de pomme de terre. En effet, elle doit être assez dure (la raison de l'ajout du fromage râpé). Alors pour une totale réussite, il faut que ça ne soit pas trop liquide (c'est comme pour la maakouda) aussi pas chaude. Si cela arrive, ajoutez de la chapelure.

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

hanane 17/02/2012 21:35

j'ai testé les petites pomme de terrre, c'était parfait cela me faisait pensait a tajine khor mais en plus léger.. inchaAllah bientot ma recette sera publié

Nesyla 22/02/2012 15:28



el hamdoullah qu'une personne m'a dite une bonne chose sur cette recette, lol! car tous les commentaires reçus sur ça avaient des broblèmes avec les boulettes qui s'ouvraient.


je suis impatiente de voir sur ton blog et encore merci pour ta confiance ma belle.



lilia 02/10/2011 18:39


salem



c'est la Sfiriya Constantinoise que tu a preparée , sauf que faut pas mettre de champigons


Nesyla 03/10/2011 09:49



wa alikoum essalam,


et bien merci pour l'info, je ne le savais pas



nassima 17/08/2011 22:23


merci pour ta reponse rapide g pas pense a la chapelure j 'en rajouterai la prochaine fois ,g mis la puree ds une casserole et g essyyé de secher mais ça n 'a pas marche !!!en tous cas bravo pour
tte ces recettes


Nesyla 18/08/2011 06:18



y a pas de quoi, j'espère que ça ira mieux la prochaine fois. bonne journée et saha siamkoum.



nassima 17/08/2011 18:09


ton plat est delicieux ça me rappele tadjine el khoukh,g eu un petit souci lorsque je faisais frire les boulettes l huile moussait et les boulettes s'ouvrait est ce que ça te fait la meme chose?


Nesyla 17/08/2011 20:36



curieusement, une léctrice a eu le même problème hier!! j'ai rajouté une remarque ne fin de l'article. moi j'ai pas eu ce problème!



ZAHIA 16/08/2011 14:34


Bonjour, tout était ok sauf pour les boulettes de pommes, dés que je les ai mise dans la pôle ils s'effritent, en faite dés que le premier côté est cuit la boule se coupe en deux. Moi je pensais
qu'il fallait mettre un œuf et bien mélanger pour que ça tient.


Nesyla 16/08/2011 14:44



Bonjour,


alors moi à ta place j'aurais rajouté un peu de chapelure, car là, je crois que ta purée de pomme te terre était un peu liquide!! autre supposition, la purée était chaude!!


et pour l'oeuf, il ne va que la rendre plus liquide, moi ne je ne mets jamais un oeuf entier dans mes croquettes de pomme de terre, seulement le jaune (si j'en mets).


j'espère avoir servi et bonne chance la prochaine fois.


saha ftourek.



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