Salam alikoum/ Bonjour,
Une recette toute simple pour le mois de Ramadan mais très savoureuse avec le bon goût du cumin. Une recette de cuisine marocaine très simples et qui plait aux grands comme aux petits.
Les gens d'autre fois (nass z'man) disaient que la kefta aimait le cumin, et bien ils avaient tout à fait raison, car le goût que cette épice donne à la viande fait vraiment la difference.
Un plat que je vous propose en ce mois béni, il est super léger et très rapide à préparer. Si vous n'avez pas d'enfants qui partage votre mets, vous pouvez alors ajouter un peu de piquant, cela ne sera que plus bon, en tout cas moi j'adore quand ça pique un peu hihi. Régalez vous
Source: sunshine cooking
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: pour 4 personnes
Ingrédients:
300g de la viande hachée
2 tomates râpées (ou pelées en boite)
3 gousses d’ail hachée
1 grande cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
De petites pommes de terre (quantité selon votre envie)
Sel
Poivre noir
Une càc de cumin moulu
Une càs de paprika doux
Une pincée de piment fort
2 grandes cuillères à soupe d’huile d’olive
La préparation:
Dans une marmite et sur feu doux, mettre l’huile et ajouter les tomates râpées, le sel, l’ail , les épices et le persil/ coriandre
Arroser avec 2 verres d'eau chaude et porter à ébullition
D'autre part, assaisonner la viande hachée avec le sel et les mêmes épices que pour la sauce. Former des petites
boulettes. Plonger les boulettes dans la sauce
Laisser cuire 10 minutes avant d’ajouter les pommes de terre coupées en 4
Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
Cuisine Marocaine, Boulettes , Sauce, Pommes de terre, Tomates, Ail, viande, algerie