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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 11:39

Salam alikoum/ Bonjour,

Je propose aujourd'hui un plat vraiment très savoureux et contrairement à ce que vous allez penser, il est très léger et combine parfaitement avec nos mets en ce mois béni. Les boulettes de chou-fleur préparées ainsi font en sorte que le plat soit bien présentable et que les enfants en mangent sans se rendre compte que c'est du choufleur.

Sources: loisirs et saveurs d'oum rukaya / Forum des recettes du grand maghreb et dailleurs

boulettes-de-choufleur-frites-sauce-blanche.jpg

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 30 min

Quantité: 4 personnes

Ingrédients:

 

Pour les boulettes:

 

1 petite tête de choufleur boulettes-de-choufleur-frites-sauce-blanche.3.jpg

 

1 oeuf

 

1 càs de farine

 

1 càs de chapelure

 

1 càs de persil

 

Du sel et du poivre noir

 

De la chapelure et de l'huile pour frire

 

Pour la sauce:

4 morceaux de poulet

1 oignon

 

Du persil

 

100 gr d'olives vertes

 

Sel, poivre noir et huile

 

Préparation:

Pour les boulettes: séparer les bouquets de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur

boulettes-de-choufleur-frites-sauce-blanche2.jpg

Les écraser et les mélanger avec le reste des ingrédients

Laisser refroidir, puis former des boulettes, les passer dans de la chapelure et les frire

Pour la sauce: Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter le poulet, le persil, le sel et le poivre noir

Arroser avec 1 verre d'eau et laisser cuire

boulettes-de-choufleur-frites-sauce-blanche.4.jpgDéssaler les olives 2 fois dans l'eau bouillante

Les incorporer à la sauce et les laisser mijoter quelques 10 minutes

Accompagner les boulettes avec cette sauce.

boulettes-de-choufleur-frites-sauce-blanche1.jpg

 

boulettes, chou-fleur, ramadan, plats, poulet, olives, algerie,

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

oum hilaya 25/10/2015 07:15

salam, je n'est pas réussit a faire une pâte qui se tenait pour faire des boule,

oum rukia 31/07/2013 12:56

Salem aleykoum
Merci beaucoup pour ta confiance et pour cette belle réalisations, une bonne idée avec des olives vertes, mais mon mari n'aime pas ces olives vertes!!!! je t'ai mise à l'honneur sur mon blog:
http://loisirsetsaveurs.blogspot.com/2013/07/mes-recettes-chez-vous2.html
belle journée et saha ftourek

Julia T 29/07/2013 18:32

Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!

salima 28/07/2013 12:29

un plat à faire absolument !

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