Salam alikoum/ Bonjour,
Je propose aujourd'hui un plat vraiment très savoureux et contrairement à ce que vous allez penser, il est très léger et combine parfaitement avec nos mets en ce mois béni. Les boulettes de chou-fleur préparées ainsi font en sorte que le plat soit bien présentable et que les enfants en mangent sans se rendre compte que c'est du choufleur.
Sources: loisirs et saveurs d'oum rukaya / Forum des recettes du grand maghreb et dailleurs
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: 4 personnes
Ingrédients:
Pour les boulettes:
1 petite tête de choufleur
1 oeuf
1 càs de farine
1 càs de chapelure
1 càs de persil
Du sel et du poivre noir
De la chapelure et de l'huile pour frire
Pour la sauce:
4 morceaux de poulet
1 oignon
Du persil
100 gr d'olives vertes
Sel, poivre noir et huile
Préparation:
Pour les boulettes: séparer les bouquets de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur
Les écraser et les mélanger avec le reste des ingrédients
Laisser refroidir, puis former des boulettes, les passer dans de la chapelure et les frire
Pour la sauce: Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter le poulet, le persil, le sel et le poivre noir
Arroser avec 1 verre d'eau et laisser cuire
Déssaler les olives 2 fois dans l'eau bouillante
Les incorporer à la sauce et les laisser mijoter quelques 10 minutes
Accompagner les boulettes avec cette sauce.
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