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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 10:41

Salam alikoum/ bonjour,

Voici mon premier bavarois aux fraises. Il faut avouer qu'il était très bon, très léger et très savoureux. Si je devais le décrire, je le dirai avec trois mots: fraîcheur, douceur et légèreté.

C'est vrai le titre est un bavarois aux fraises, mais le goût des bananes y est aussi, ce qui donne cette douceur qui se marie à merveille avec l'acidité des fraises.

bavarois-aux-fraises.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 45 min 

Temps de repos: min 4 heures

Pour un moule de: 26 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur

Ingrédients:

Pour la génoise: la moitié de ces ingrédients (génoise aux amandes)

Pour le bavarois:

400 ml de coulis de fraises (des fraises mixées)

100 gr de sucre

250 ml de chantilly légèrement sucrée

2 boites de yaourts: un arôme fraise et autre banane (125g chaque boite)

12 gr de gélatine

1 banane écrasée

Quelques fraises + 1 càs de sucre

1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs d'eau

Décoration:

Fraises

Chocolat blanc

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide

Chauffer le coulis de fraises avec le sucre

Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien dissoudre

Incorporer le yaourt et la banane écrasée. Bien mélanger et laisser refroidir

Joindre alors la chantilly et mélanger délicatement

Verser le tous dans un moule et mettre au frais 1 heure à 2

bavarois-aux-fraises1.jpgPréparer la génoise aux amandes

Par ailleurs, couper quelques fraises (4 ou 5) en petits dés, les saupoudrer de sucre, les arroser d'eau de fleur d'oranger et les mettre au frais. Elles vont donner du jus qui servira pour imbiber la génoise

bavarois-aux-fraises2.jpgDisposer les morceaux de fraises sur la mousse bavaroise

Découper la génoise à la taille du moule et l'imbiber de sirop de fraise auquel un peu d'eau aurait été ajouté

Disposer la génoise sur la mousse en pressant un peu et remettre au frais autre 2 ou 3 heures

Pour le démoulage: si comme moi vous avez utilisé un moule en silicone, tremper le moule 20 secondes dans 3cm d'eau chaude et démouler délicatement. L'idéal c'est d'utiliser un cercle à pâtisserie ou un moule à fond démontable

Décorer avec quelques fraises, du chocolat blanc râpé ou en faisant des motifs sur du papier sulfurisé.Voir technique ici

bavarois-aux-fraises3.jpgLaisser durcir quelques minutes et les coller autour du bavarois.

bavarois-aux-fraises4.jpg

dessert, bavarois, fraises, été, pâtisserie, entremet

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Published by Nesyla - dans Desserts
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commentaires

Maryse & Cocotte 31/07/2013 10:54

je suis sûre que ton bavarois est un délice !!

oumsania 08/03/2012 21:57

Bravo pour tes bavarois nesyla, moi j'en ai encore jamais fais, snif car ça l'air d'etre compliqué...en tout cas bravo.

Naouel 08/03/2012 18:29

Bien frais ton bavarois Nesyla tu me donnes envie de plonger une cuillère dedans.

Asmali 07/03/2012 23:24

wow quel travail!!il est vraiment magnifique ton bavarois!!Bravo ma belle
et merci pour les liens ;-)
agréable nuit
bisous

Samar 07/03/2012 20:09

Super ce bavarois, je ne me suis jamais lance dans les bavarois je vai m'y mettre petit a petit, tu avais mentionne que tu en avais deja fait un aux orange-chocolat c mon association preferee mmmm
je vai aller voir ca !! et i lest vrai que le blog d'Asmali regorge de belles recettes ah si j'avais une baguette magique je mettrai tout sur ma table lolll
Bizz ma belle, ton bavarois et excellent !!!

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