750 grammes
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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 10:41

Salam Alikoum/ Bonjour,

Contrairement à ce que vous allez pensez, j'ai été surprise de sa légèreté d'un côté et du mélange de ses saveurs de l'autre. Un plat très rapide à faire mais qui demande de l'organisation pour le bon déroulement des choses.

aubergines-farcies-a-la-viande-hachee.jpg

Difficulté: Moyenne
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 10+20 min
Pour 4 personnes (4 aubergines)

Ingrédients:

4 aubergines

200 gr de viande hachée

400 ml de coulis de tomate

1 petit oignon

1 petit poivron vert

50 gr de fromage râpé

Huile neutre

Sel, poivre noir et piment doux

aubergines-farcies-a-la-viande-hachee1.jpg

Préparation:

Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur

Tracer des petits carreaux mais sans les ôter (c'est pour qu'elles cuisent plus rapidement et que après ce sera plus facile de les vider)

Les faire passer côté face dans de l'huile chaude quelques minutes. Les tourner après, couvrir la poêle est laisser ramollir encore 2 ou trois minutes. Laisser refroidir complètement avant de les vider à l'aide d'une petite cuillère. Hacher ça avec un couteau et réserver aubergines-farcies-a-la-viande-hachee2.jpg

Pendant que les aubergines refroidissent,   faire revenir le petit oignon finement émincé dans la même poêle,  ajouter le poivron en petits dés, le sel et le poivre noir. Incorporer la viande haché et laisser bien cuire le tout

Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que le piment doux et laisser le tout bien fusionner

Avec une écumoire, prendre seulement la viande haché (prendre le 3/4, laisser la sauce et le reste pour napper le plat) et la mélanger avec l'aubergine haché au couteau

Verser le reste de la sauce dans un plat allant au four, saler légèrement les aubergines à farcir et les remplir de l'appareil précédent

Dresser dans le plat, parsemer d'un peu de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Allumer le grill si nécessaire.

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ramadan, algérie, maroc, aubergines, viande

 

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commentaires

L
Cette recette me tente tout particulièrement. Par ce temps de pluie, j’ai envie d’un bon plat chaud !
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N
Salem ailikoum c est délicieuse comme recette merci beaucoup j’ai vais essaye inchalah
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N
cela a vraiment l'air délicieux, merci!
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T
recette astucieuse qui évite de gaspiller la chair des aubergines (le meilleur) ; pourquoi du poivron ? son parfum ajoute-t-il vraiment un plus ? je vais quand même essayer. Merci
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N
J'ai mis cette recette de côté pour la tester. J'en fais très souvent des aubergines, façon italienne, j'ai envie de changer. Merci pour le partage et je te tiens au courant.
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