750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 13:09

J'étais à court d'idées, que faire pour le repas?? Qui s'est pas demandé cette question au moins un millier de fois dans sa vie?? Pourtant je disposais de pas mal de choses, c'est dans ces cas là que, géneralement, je suis perdue...

 

Ingrédients:

  • Du riz (c'était du riz aux grains ronds),
  • Des morceaux de poulet,
  • Des légumes (de ce que vous disposez, pour moi c'était: une carotte, des petits pois, une courgette, un oignon, et un peu de brocoli),
  • 1/2 c à c d'ail, de poivre noir, de cumin, de curry et de safran,
  • Sel et huile d'olive.

Préparation:

Alors voila comment j'ai procédé:

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans 3 c à s d'huile d'olive avec les épices et du sel,
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail haché. Faire revenir quelques minutes, puis jetez les légumes coupés en dés dans l'ordre comme donnés), cuire tout à petit feu tout en remuant de temps à autre, je n'ai pas ajouté d'eau, ni une seule goûte.
  3. Par ailleurs, faire revenir pendant 2 minutes le riz dans l'huile d'olive et le safran, arrosez d'eau et laissez cuire (j'ai arrêté la cuisson quelques minutes avant le temps indiqué dans la boite, le riz ne doit pas cuire au complet)
  4. Retirez les morceaux de poulet, mélangez le riz avec les légumes et disposez dessus le poulet. Faire dorer au four.

002

BON APPÉTIT...

006

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> C'était vraiment très bon. Merci Nesyla<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il faut vraiment que je teste ta recette de riz, merci du partage nesyla.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
Je suis comme toi desfois je cherche mais il y a toujours du poulet et mille façons de le préparer!!bisous!!
Répondre
A
hummm ça a l'air délicieux!!!
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png