Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour, Voici mon premier bavarois aux fraises. Il faut avouer qu'il était très bon, très léger et très savoureux. Si je devais le décrire, je le dirai avec trois mots: fraîcheur, douceur et légèreté. C'est vrai le titre est un bavarois...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Une autre variété de bourek au bon goût de la chakchouka (ratatouille Algérienne) très léger et très facile à préparer, mais surtout que c'est très bon. Difficulté: facile Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 10 min Quantité:...
Lire la suiteSalam alikoum, Bonjour, Voici un sirop très rafraîchissant en ce mois de Ramadan avec cette chaleur. Depuis que je l'ai fait, il est toujours présent soit sur la table du f'tour soit en soirée. Dilué dans de l'eau gazeuse il est bien plus meilleur. Le...
Lire la suiteSalam Alikoum/ Bounjour Une recette bien simple aujourd'hui mais très savoureuse. Avec ce plat, j'ai retrouvé un mélange des deux plats typiques d'Alger le tajine zitoun (tajine aux olives) et la chtit'ha djaje (tajine de poulet en sauce rouge). Une magnifique...
Lire la suiteSalam alikoum, Bonjour, Voici un délicieux cake qui sent bien le citron et avec un goût très diffèrent des cakes habituels. Les amandes non émondées donneront plus de goût à ce gâteau. Difficulté: facile Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 45...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Voici une salade au parfum d'été avec des ingrédients qui dominent en ce moment le marché, des quels il faut en profiter car ils ne vont pas le faire très longtemps... Une salade qui se déguste aussi bien froide que tiède, très...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Un délice de glace fait maison et qui n'a rien à envier à celles du commerce. En plus on mange la conscience tranquille: sans additifs, pas trop de sucre et on sait ce qu'on est entrain de prendre. Les glaces maison c'est un luxe...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Je propose aujourd'hui un plat vraiment très savoureux et contrairement à ce que vous allez penser, il est très léger et combine parfaitement avec nos mets en ce mois béni. Les boulettes de chou-fleur préparées ainsi font en sorte...
Lire la suiteSalam alikoum, Bonjour, Merci encore une fois à mes chères amies d'avoir testé mes recettes. Je vous laisse admirer les belles photos et n'hésitez pas à les féliciter et les visiter sur leurs blogs. Bienvenue dans ma cuisine avec les beignets de maïs...
Lire la suiteSalam Alikoum/ Bonjour, En ce mois béni, on essaye de manger de tout: de la viande, des légumes, des produits laitiers des fruits et beaucoup de liquides. Les fruits peuvent être un peu lourds en soirée surtout qu'en ce moment on ne dispose pas vraiment...
Lire la suite