Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ Bonjour, Voici une petite idée sympa pour fourrer vos feuilletés durant le mois de Ramadan inchallah. La farce n'a vraiment rien de coûteux mais elle est très goûteuse . Je vous conseille de laisser la ratatouille (tchaktchouka) se dessécher...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Voici de délicieux petits gâteaux secs très bon pour accompagner le café. Doux, légers et fondants en bouche. En plus très facile à en faire et avec un rien d'ingrédients. Plus d'excuses pour ne pas faire des gâteaux maison. Ces...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, La kesra est un type de pain consommé en Algérie qu'on trouve sous différentes appellations: agroum akouran en kabyle qui veut dire pain dur, ftira ou khobz f'tir dans quelques familles (ou régions). Ce pain est un excellent accompagnement...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Une petite recette très simple mais délicieuse pour le week-end. Un repas parfait pour les petits et les grands. Un souvenirs d'enfance que ma mère nous faisait très souvent, sauf qu'à la place de la béchamel, elle battait des...
Lire la suiteSalam alikoum, Bonjour, Et bien, c'est peu être un jeu d'enfant pour certaines d'entre vous, mais pour moi, c'était une vraie chasse à la recette parfaite. Je n'ai jamais bien réussi la besboussa. J'ai testé plusieures recettes mais jamais satisfaite:...
Lire la suiteSalam alikoum/ bonjour Voici les étapes de la confection de ce gâteau qui fait tourner la tête à nos enfants. Son ingénuité a fait de lui un vrai phénomène ce Bob Difficulté:moyenne Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 20 min I ngrédients:...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour Un grand merci à une lectrice qui m'a vraiment gâté avec ses photos et ses belles réalisations, je vous laisse admirer. Bravo à toi ma chère Imen et merci pour ta confiance et pour avoir pris la peine de m'envoyer les photos. Cliquez...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour, Ce délicieux pain sera parfait pour accompagner des soupes (je pense au mois de ramadan) ou pour prendre en pique-nique. N'hésitez pas à l'essayer, il ne vous prendra vraiment pas trop de temps. En plus il est très bon. Difficulté:...
Lire la suiteSalam alikoum / Bonjour, Voici une recette que je considère comme base. Car en plus d'être un excellent accompagnement pour le poisson, le poulet et la viande, on peut la mélanger avec des pâtes types farfarelli, garnir avec une pizza ou faire une bonne...
Lire la suiteSalam alikoum/ bonjour, Avec ce beau temps qui revient (et qui ne va pas durer ici) on en profite pour déguster cette jolie gourmandise très simple à réaliser. La recette de base me vient de Rachida du blog La cuisine Algérienne et d'ailleurs et aussi...
Lire la suite