Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour, Retour à la 'normale' concernant nos mets après la fin du mois sacré. Je vous propose donc ce gratin de poisson très savoureux et bien riche, une solution peut être pour celles qui ont des enfants un peu capricieux vis-à-vis de...
Lire la suiteSalam alikoum/ Bonjour En cette heureuse journée bénie par le Bon Dieu, je souhaite à tout le monde musulman une belle journée pleine de joie et de bonne humeur. عيد مبارك و كل عام و أنتم بخير
Lire la suiteBonjour, Un gâteau qu'on a dégusté durant le mois de Ramadan et que je n'ai pas eu le temps de le publier. Il pourrait très bien faire l'affaire et trouver sa place dans vos belles assiettes de l'Aid pour celles qui cherchent des gâteaux faciles à faire...
Lire la suiteBonjour, Un petit gâteau traditionnel facile, économique et très beau. Vous pouvez le décorer comme bon vous semble et surtout d'après ce que vôtre petit famille préfère. Chez moi, on adore le chocolat, alors j'ai voulu faire plaisir et c'était vraiment...
Lire la suiteBonjour, À l'approche de cette journée illuminée, je vous propose une petite liste bien modeste de gâteaux qui puissent vous inspirer. Je sais que chacune de nous a ces classiques qui vont avec les goûts et les bourses de chaque famille, mais y a toujours...
Lire la suiteBonjour, Une recette qui m'a été conseillée par ma maman en une journée où je ne savais pas du tout que faire à manger. Comme presque toutes les recettes de ce blog, elle est très rapide à faire pour un résultat très satisfaisant. Aaah que ferions nous...
Lire la suiteBonjour, Je remonte cette recette dans le but de participer au concours sur le thème du Barbecue proposé par le blog: oh ma cuisine. Un barbecue, ou presque, dans la cuisine! c'est possible avec la plancha qui nous donne ce fabuleux goût de "méchoui/...
Lire la suiteBonjour, Encore pour participer aux super jeux sur le forum Les recettes du grand Maghreb et d'ailleurs (on y prend goût lol) j'ai réalisé ces petits feuilletés tirés du blog de jiji qui est à l'honneur ce mois de Ramadan et que j'ai déjà testé son tajine...
Lire la suiteBonjour, J'ai vraiment pas trouvé comme appeler mon dessert d'aujourd'hui, un mélange entre charlotte, entremet et cake. Une idée sympa pour changer un peu et déguster un dessert totalement diffèrent des autres que j'avais l'habitude de préparer. En lisant...
Lire la suiteBonjour, Le batbout est inconnu en Algérie, ce pain marocain qui n'est autre que le matloue Algérien, a pour différence sa cuisson sur une poêle et non sur un tajine. Pour cela j'ai préféré appelé mes entrées d'aujourd'hui par une appellation algérienne:...
Lire la suite