750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Pain à Fajitas très tendre

Pain à Fajitas très tendre

Bonjour les amis, Avant de démarrer le mois sacré du Ramadan, hier je nous ai faite le dernier plateau télé. Étant très prise par autres choses, j'ai opté pour des sandwich mexicains très faciles à faire pour un résultat très satisfaisant. Alors si vous...

Lire la suite

Baghrir/ crêpes à mille trous au yaourt

Baghrir/ crêpes à mille trous au yaourt

Bonjour, Avec ce froid, le chaud café au lait de 16h est attendu avec impatience. Et quoi de plus bon pour accompagner cette bonne boisson chaude que des crêpes traditionnelles baignées dans du miel pur, alias, El Baghrir . Ces crêpes ont toujours fait...

Lire la suite

Gâteau au Citron

Gâteau au Citron

Bonjour, Voila un gâteau rafraîchissant avec une arôme qui parfumera toute la maison ... Sans crème, ce gâteau est vraiment idéal en été où tout le monde veut éviter les mauvaises surprises. Bien imbibé avec du jus de citron léger (comme vous allez le...

Lire la suite

Calamars farcis et leur sauce aux crevettes

Calamars farcis et leur sauce aux crevettes

Bonjour, Un de nos plats du week-end passé, des calamars farcis, huuum très bon. La farce est composée de riz, câpres, crevettes et tentacules de calamars. Pour avoir un bon résultat, il faut tout d'abord bien nettoyer les calamars en les vidant, les...

Lire la suite

M'hadjeb au thon et au fromage

M'hadjeb au thon et au fromage

Bonjour, Mon plateau télé de ce vendredi comportait comme invité d'honneur les M'hadjeb... ces fameuses "crêpes" traditionnelles Algériennes que nul ne peut y résister devant une belle assiette bien chaude et pour certains bien piquante... Je ne vous...

Lire la suite

Crème brûlée chocolat blanc et sirop de fraise

Crème brûlée chocolat blanc et sirop de fraise

Bonjour, je partage avec vous ce dessert doux et succulent. cette crème brûlée était très appréciée chez moi et les pots se sont "essuyés" lol. Essayez la et vous allez le constater par vous même. Ingrédients pour 4 personnes (2 louches par pot): 4 jaunes...

Lire la suite

Flan/gratin de courgette

Flan/gratin de courgette

Bonjour, On se penche un peu du côté des végétariens aujourd'hui avec ce délicieux flan de courgettes. Contrairement à ce que vous pensez, ce plat n'est pas du tout fade en goût, sinon qu'il déborde de saveurs, tout ça grâce à la manière dont la courgette...

Lire la suite

Gâteau au Chocolat Intense

Gâteau au Chocolat Intense

Bonjour, J'éspère que vous avez passé un excellent week-end... Alors pour commencer Intensément la semaine, je vous propose ce gâteau au chocolat très fort en goût presque amer... huuum amateurs de ce petit délice, préparez vous... Ingrédients pour un...

Lire la suite

Filets de daurade farcis aux moules et aux épinards

Filets de daurade farcis aux moules et aux épinards

Bonjour; Quand je mange du poisson, je sens que je mange sain, propre et équilibré. Je finis mon assiette avec une sérénité absolue. Pour cela on essaye de l'inclure dans notre menu au moins 2 fois par semaine. Je vous propose aujourd'hui une recette...

Lire la suite

Glace à l'ananas et à la noix de coco -sans sorbetière-

Glace à l'ananas et à la noix de coco -sans sorbetière-

Bonjour, Avec cette chaleur qui nous frappe ces deux derniers jours, rien de bon qu'une bonne glace pour se rafraîchir un peu. La recette d'aujourd'hui est très très simple, en plus c'est une glace sans oeufs et sans sorbetière, et croyez moi elle ne...

Lire la suite