Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, Une autre fournée de réalisations de mes chère amies internautes qui m'a fait très plaisir. Aujourd'hui l'honneur est attribué à Carmen et Oumsania. Alors on commence par notre chère amie et bloggeuse que je ne présente plus, avec la M'bardja,...
Lire la suiteBonjour, Une recette que j'ai trouvé dans un magazine de santé un très très bon mélange de saveurs, ce poêlé est vraiment à faire en ces jours toujours si chauds. Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de gambas surgelées, 1 belle courgette, 1 échalote,...
Lire la suiteBonjour, Dans le cadre de ma participation au jeu des blogs du super forum Les recettes du Maghreb et d'ailleurs où nous devons choisir et tester des recettes du blog: Amour de cuisiner, voici sur quoi j'ai flashé: la charmoula de courgettes (courgette...
Lire la suiteBonjour, Encore une autre douceur bien fraîche avec ces nuits caniculaires qu'on a ici, il fait tellement chaud que je ne supporte pas allumer le four ou faire à manger des choses qui demandent beaucoup de temps devant la cuisinière. Ce dessert est de...
Lire la suiteBonjour, Après avoir profité d'une bonne baklawa, que faites vous de ces bords que personne ne veut mangé? Vous avez le choix entre un plateau forcé, pas du tout attirant et qui traînera et traînera des jours après, ou bien les recycler pour en obtenir...
Lire la suiteSalut, Ce flan n'ai autre que le classique, l'original et l'indémodable flan au oeufs. Aimé par beaucoup de nous, grands et petits, un petit problème se pose chez certains qui ne supportent pas l'odeur des oeufs, malgré la vanille ou les agrumes ajoutés....
Lire la suiteBonjour, Un magnifique tajine trouvé chez Carmen du blog Cuisine Style. Il était divin ce plat, très savoureux et facile à faire à la fois. Réussite garantie. Cela dit, ma version diffère légèrement de celle de Carmen. En effet, j'en ai rajouté 1 c à...
Lire la suiteBonjour, Aujourd'hui, c'est une recette de pain en forme individuelle avec le bon parfum de l'huile d'olive. À ce sujet, le choix de la qualité de cette huile définira le résultat. J'essaye ce pain depuis un certain temps, et à chaque fois c'est un goût...
Lire la suiteBonjour, Avec beaucoup de retard, je publie mes recettes réalisées par mes chère copinautes et lectrices. Vous avez toutes illuminé mes simples recettes avec vos merveilleuses présentations. Merci. Carmen avec la Salade de courgette tiède Drissia et les...
Lire la suiteBonsoir, Pour participer au concours de Linda du blog La cuisine de mes racines, la préparation de verrines ensoleillées est requise. Quoi de plus ensoleillé que ces verrines!! La base est de gelée que ma mère m'en a rapporté d'Algerie, à laquelle j'ai...
Lire la suite