Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, Les amies, je partage avec vous ce plat très très facile à faire. Prêt en quelques minutes pour un résultat très satisfaisant. Je l'avais déjà essayé avec du poulet et des olives (vous trouverez la photo ici), c'était aussi très bon. Comme ça...
Lire la suiteBonjour, Qui ne connaît pas cette fameuse friandise Algérienne? Ce gâteau est devenu un classique sur nos tables de l'aid et des soirées Ramadanèsques. L'appellation Bniouen est un diminutif du mot arabe Bnine, qui veut dire bon, eh bien, vous allez me...
Lire la suiteBonjour, Avant d'entamer la recette d'aujourd'hui, je voudrai remercier oum Firdaws du blog Les délices d'oum firdaws ainsi que Salsabille du blog Mes recettes saveurs du monde de m'avoir décerné le prix des blogs chouchou et le tag la chîne de l'amitié....
Lire la suiteBonjour, Alors, contrairement à ce que son titre indique: tajine el-hout ou tajine de poisson pour ceux qui ne connaissent pas l'arabe, dans ce plat y a pas l'odeur du poisson. C'est un plat Algérien, plus précisément des régions de l'est, qui doit son...
Lire la suiteBonjour, Voici des beignets si légers et si bons, et contrairement à ce que vous pensez, pas du tout lourds. Des beignets façon donuts, ces petites gourmandises Américaines qui nous font saliver dans les films et spécialement dégustées par les policiers...
Lire la suiteBonjour, Avec ce froid et cette pluie, on n'a qu'une seule envie celle de rester à la maison et de préparer de bons gâteaux pour se réchauffer devant son four, mais aussi pour parfumer la maison de vanille, zeste de citron ou d'orange et pleins d'autre...
Lire la suiteBonjour, Avant de commencer avec la recette d'aujourd'hui, je voudrai remercier Ranouza du blog Les recettes de Ranouza de et Dalila du blog À la bonne bouffe de m'avoir choisi parmi leur amies dans le tag de la chaîne de l'amitié. Merci les filles encore...
Lire la suiteBonjour, Voila une autre recette où j'ai encore utilisé mon pot de beurre de cacahuète. Je dois vous dire que le résultat était surprenant, un cheesecake tout gourmand, pas sec sinon strès crémeux que les petites assiettes sont revenues brillantes. Retrouver...
Lire la suiteBonjour, Alors pour me faire pardonner de ne pas avoir poster de recette de quiche depuis x temps, en voici DEUX pour les amateurs de ce genre de délices, comme moi ... Quiche soufflée au thon Ingrédients: Un fond de pâte brisée, 3 petites boîtes de thon...
Lire la suiteBonjour, Je vous présente ces petits cakes si mimis et siiiiii bon, très légers et merveilleusement parfumés... La crème qui les couvre est très douce et les petites fleurs en pâtes d'amande (reste de mon gâteau baptême) n'ont fait qu'ajouter beauté et...
Lire la suite