Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, Me revoilà avec un autre plat typiquement Algérois: des nouilles au poulet alias La Rechta. De fines pâtes à base de farine et d'eau que nos mères et nos grands-mères préparées à la maison (y a encore des femmes qui le font aujourd'hui, chapeau!!!)...
Lire la suiteBonjour, J'espère que vous avez passé un bon week-end ... Ajourd'hui, je partage avec vous un des plats que j'ai fait au mois de Ramadan (ééh oui, je suis un peu en retard moi!!!) c'est un plat Algérien traditionnel... La version originale n'en contient...
Lire la suiteBonjour, Un petit flash-back à travers cet article pour vous emmener au mois de Ramadan ainsi qu'à la fête de l'Aid, avec une douceur typiquement Algérienne et plus exactement de la capital, Alger, d'où leur appellation, les D'ziriettes ou les Algéroises....
Lire la suiteBonjour, À l'occasion de l'Aid el Fitr, je vous souhaite à toutes et à tous un aid mabrouk .... "taquabal ellaho mina wa minkoum sáliha el a3mál" J'essayerai de revenir avec plus de détails pour les gâteaux, Inchallah... Et pour le dîner de ce jour de...
Lire la suiteBonjour , Tartelettes Crumblées Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes: ♥ 300 g de farine, ♥180 g de margarine, ♥ 1 c à c de vanille en poudre, ♥ 2 c à s de sucre glace, ♥ 1 Pincé de sel, ♥ 1 à 2 c à s de lait. Pour la croûte: ♥ 3 c à s de farine,...
Lire la suite