Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, Me revoilà avec une autre recette qui ravira surtout vos enfants (à voir mes recettes on dirait que je travaille dans une cantine d'école ) mais non, c'est juste que je suis le temps et comme il fait toujours chaud ici, alors je continue dans...
Lire la suiteBonjour, Alors comment ça va? et pour ceux et celles qui font le Jeûne? J'espère que tout va bien... Après une longue journée avec des températures qui rodent les 35º ici, on a pas trop envie de manger, mais bon il le faut pour pouvoir tenir le lendemain......
Lire la suiteBonjour, après une longue journée de jeûne et de préparations pour le dîner, quoi de plus bon qu'une bonne mousse bien froide et savoureuse pour nous récompenser des efforts fournis lors de cette journée... Cette mousse est magique, d'une seule bouchée,...
Lire la suiteBonjour, Un classique très présent sur nos tables en soirée de ce mois de Ramadan, c'est le Khobz Tounes. Un genre de Baba à base de chapelure et de fruits secs (amandes, cacahuètes...). Celle la est ma première version avec des noisettes, pas mal du...
Lire la suiteBonjour, Je voudrais vous présenter les brioches que j'ai préparé hier pour le s'hour (petit déjeuner de Ramadan) de ce matin... avec le bon parfum de la cannelle pour rester dans cette ambiance ramadanèsque même à 5h du matin ... Vous allez remarquer...
Lire la suiteBonjour, Voila une petite recette bien simple et rapide à faire avec un résultat très satisfaisant: veau aux olives avec une sauce onctueuse et très réduite, huuum... Le plat peut accompagner des vols-au-vents, des pâtes, du riz ou tout simplement seul...
Lire la suiteBonjour, Voici une petite idée pour farcir vos tartelettes. Une farce qui sort un peu de l'habituelle viande hachée ou le poulet. Des légumes de saison et une petite boite d'anchois et le tour est joué. Vers la fin de ma réalisation, je suis restée avec...
Lire la suiteBonjour, Je vous propose aujourd'hui un pain si léger et si délicieux que vous allez oublier le pain du commerce. Ce pain est idéal pour accompagner les soupes, les tajines ou même pour l'ouvrir et le farcir. Ingrédients pour 8 petits pains: ♥ 400 g de...
Lire la suiteBonjour, Alors comment ça va en ce mois de jeûne? Pas trop lourd pour nous, Dieu merci le temps est clément avec nous ces jours ci... Pour les soirées de ce mois sacré, je vous propose ce dessert froid et léger, si fondant en bouche qu'il vous fera oublier...
Lire la suiteBonjour, Après une petite pause me revoilà avec vous avec une recette toute simple mais si bonne et très présentable. Pour moi, il s'agit de mon premier plat sucré/salé et je n'étais vraiment pas déçu. Cela dit, le plat n'était pas très très sucré, juste...
Lire la suite