Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, La recette d'aujourd´hui est à base d'un poisson très savoureux, c'est pour cela que vous allez constater que la cuisson du poisson lui même n'a pas était élaborée, je dirai même qu'elle a était très très simple: fariné puis frit, dans de l'huile...
Lire la suiteBonjour, Vous le savez tous désormais, je suis une grande mordue des quiches et tout ce qui lui ressemble. Je trouve qu'une quiche, tourte et même une pizza fait un repas complet, accompagnée d'une petite salade et le tour est joué. Aujourd'hui, je vous...
Lire la suiteBonjour, On le sait tous désormais, plus c'est mini, plus c'est mimi, mais aussi plus pratique au moment de servir, ainsi qu'on obtient plus de quantité... alors pourquoi hésiter à présenter les choses individuellement quand on a la possibilité de le...
Lire la suiteBonjour, Je crois que j'ai un peux tarder pour vous présenter une quiche ou une tarte salée... mais ne vous en faites pas car y en a des recettes mais un peu prise pour les publier... alors voici une quiche bien originale, rapide très bonne, avec des...
Lire la suiteBonjour, Une petite douceur pour terminer un repas... pas de problème. En voici de minis charlottes aux fruits multiples... Le dessert idéal pour clôturer un repas léger... Car il faut le dire, les calories, elles en contiennent ces petites douceurs...malgré...
Lire la suiteBonjour, Ça commence à devenir une habitude chez moi. Sans trop le vouloir, je me retrouve chaque week-end en cuisine entrain de confectionner une brioche pour le goûter… Toujours à la recherche d’un nouveau look, un nouveau façonnage, essayant de la...
Lire la suiteBonjour, Une recette qui sent l'été, avec des légumes de cette saison... huum, j'adore ça... La ratatouille est un plat très sollicité à cette période de l'année pour a disponibilité des légumes qui le constituent mais aussi parce que c’est trop bon,...
Lire la suiteBonjour, Et voici une belle petit idée de préparer des steak de veau qui peuvent être servis autant qu’un plat principal ou bien un parfait accompagnement à vos riz, pâtes, pommes de terre… et la liste est longue… facile, rapide, et croyez moi très bon…...
Lire la suiteBonjour, Un autre petit voyage culinaire... Après l'Algérie, hier, c'est vers un autre pays de la méditerranée qu'on va s'envoler pour une excellent recette à base de fromage... c'est bel et bien l'Italie dont je vous parle ... Ces tartelettes à base...
Lire la suiteBonjour, Encore un petit voyage culinaire où vous allez découvrir (pour ceux qui ne connaissent pas) une merveilleuse pâtisserie Algérienne, l'une de mes préférées d'ailleurs. Des galettes qui fondent dans la bouche avec ce mélange de sucré et de salé...
Lire la suite