Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour, Très bonne fête des mères à toutes les mamans de la terre... Ingrédients pour un moule de 21 centimètre: Une génoise voir génoise aux kiwis ici, 200 ml de crème chantilly, 100 g de chocolat blanc (facultatif) Pour la crème à fourrer: 250 ml de...
Lire la suiteBonjour, Pas le temps et envie d'un dessert bon et savoureux? Je vous propose ces petites verrines faciles à faire pour un résultat très satisfaisant... Ingrédients pour 4 minis verrines: 200 ml de crème liquide à monter, 100 g de chocolat blanc, 2 portions...
Lire la suiteBonjour, Suite à la demande d'une lectrice, je vous publie la recette de la Chlita , le plat que j'ai mentionné être mon favori... vous diriez autant si vous le goûtiez, un pur délice... Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région...
Lire la suiteBonjour à tous, Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine le jeu: Cuisinons la brioche ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches: règles du jeu: 1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les)...
Lire la suiteBonjour, Je vous propose aujourd'hui cette belle brioche au goût des amandes... huuum..., un régal avec une bonne tasse de café. Régalez vous... Ingrédients pour une brioche de taille moyenne: 400 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes...
Lire la suiteBonjour, J'avoue que la recette que je partage avec vous aujourd'hui n'est que le fruit de ma pure imagination. J'ai l'habitude de faire des tomates farcies au riz ou aux crevettes, mais jamais les deux ensembles et avec une sauce... Je vous laisse avec...
Lire la suiteBonjour, Sûrement vous vous dites encore une quiche, et bien oui, avec le retour du soleil et du beau temps je ne peux pas résister à ce genre de petit plats, d'un coup, je n'ai envie que de choses légères qui se mangent en face de la télé ... lol. La...
Lire la suiteBonjour, C'est fou comme certains aliments ajoutés à une préparation basique peuvent changer complètement le goût ou la texture. C'est le cas des muffins que je vous propose aujourd'hui. Avec comme addition la confiture de fraise, j'ai eu un résultat...
Lire la suiteBonjour, Voici une idée originale pour préparer la pizza. Sa forme individuelle sort de l'ordinaire, même les ingrédients utilisés changent de l'habituel... Cela dit, vous pouvez parfaitement les adapter à votre goût. La recette est tirée de mon livre...
Lire la suiteBonjour, Voila une autre façon de cuisiner et présenter de la viande. Pas la peine de vous dire combien ce gâteau (si on peut l'appeler comme ça) et léger et délicieux car il a le goût de la viande fritte sans qu'elle ne le soit... Pour l'accompagnement...
Lire la suite