750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Couronne de Riz

Couronne de Riz

Bonjour, Cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas posté une recette avec du riz, non pas parce que on ne mangeait pas, sinon parce que je n'avais pas fait une recette originale, qui sortait de l'habituel, c'était des recettes simples que tout...

Lire la suite

Courgette en Omelette

Courgette en Omelette

Bonjour, Le plat d'aujourd'hui peut nous servir d'entrée ou d'un repas léger. Basé sur des légumes, il est vraiment idéal pour un repas de soir. Je vous livre la recette... Ingrédients pour 2 à 4 personnes: Environ 500g de courgettes, 2 tomates, 4 oeufs,...

Lire la suite

Muffins au Chocolat et au Kiwi

Muffins au Chocolat et au Kiwi

Bonjour, Il y a quelques jours de cela, on visitant les blogs des copinautes, je suis tombée sur une recette qui a beaucoup attiré mon attention et réveillé ma curiosité: un gâteau sans OEUFS, bizarre non !!! Tout de suite j'ai pris note et hier je me...

Lire la suite

Poulet aux Olives

Poulet aux Olives

Bonjour, L'autre jour j'avais préparé un mélange entre tajine et plat allant au four, ceux qui connaissent la cuisine Algérienne le reconnaîtront. Il est plus connu sous le nom de Tajine Zitoun (Tajine aux Olives). La différence avec mon plat d'aujourd'hui:...

Lire la suite

Pain Maison à la Pâte des Dix Minutes

Pain Maison à la Pâte des Dix Minutes

Bonjour, Après avoir essayé cette pâte, je vous assure que je suis tombée vraiment sous le charme de sa légèreté, sa texture, sa FACILITÉ d'élaboration, bref c'est la pâte parfaite pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps devant eux et surtout ceux qui...

Lire la suite

Mousse de Fraise au Yaourt

Mousse de Fraise au Yaourt

Bonjour, J'adore les fraises préparées sous toutes leurs formes :gâteaux, tartes, glaces, milk-shake, mousses ... leur parfum, la couleur rosâtre qu'elles donnent en les mélangeant avec d'autres aliments, ou ce rouge sanguin quand elles sont préparées...

Lire la suite

Halwat el-lambout à la Noix de Coco

Halwat el-lambout à la Noix de Coco

Bonjour les amis, C'est une recette Algérienne de base traditionnelle, au fait elles sont deux recettes mises en une et un peu "relookées" on va dire avec l'addition de la noix de coco. La pâte c'est celle des fameux sablés à l'entonnoir à la quelle j'ai...

Lire la suite

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

Bonjour; Quand j'ai vu les fraises aux marché j'ai senti le printemps, alors rien de plus bon pour ouvrir cette belle saison qui s'approche, qu'une bonne tarte qui dégage une odeur sublime à chaque fois que j'ouvre le réfrigérateur, huuuuuuuum... Un avant...

Lire la suite

Pommes de Terre Frittes aux Épices

Pommes de Terre Frittes aux Épices

Bonjours; Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner la viande le poulet ou le poisson. Comme elles sont épicées leur goût change un peu de l'habituel, mais toujours aussi bonnes et caloriques hihihi... Ingrédients: Des pommes de terre, Sel, poivre...

Lire la suite

Paupiettes de Veau au Fromage

Paupiettes de Veau au Fromage

Bonjour tout le monde; Hier soir j'ai préparé un plat vraiment simple et très rapide à réaliser, des paupiettes de veau, ce qui est bien dans ce genre de recettes c'est qu'elles sont lexibles, on peut les préparer en fonction de ce qu'on a entre les mains....

Lire la suite