Salam alikoum/ salut mes amis,
Comment ça va? après tout ce temps passé auprès de ma petite famille, je me sens prête pour reprendre l'aventure avec vous. Mais avant de commence, je voudrais vous remercier tous pour vos messages, vos commentaires et vos cartes de voeux. Merci de tout coeur pour votre gentillesse. J'ai mis touts les messages envoyés à ma boite e.mail dans un répertoire à part et je vous promets-inchaAllah- que je vais vous répondre un à un sans exception.
Alors on commence par le 1èr gâteau d'anniversaire pour les 4 ans de ma fille. J'étais bien surprise de l'entendre me demander un gâteau Hello Kitty: Quoi, toi tu connais cette chatte!! bah, les enfants de ce temps, il sont bien mature pour leur âge!
Le gâteau est une génoise au chocolat et fourrée d'une chocolate cheese cream (crème au fromage et au chocolat). Je reste fidèle à cette crème car le mélange mascarpone et chantilly est vraiment délicieux et très léger.
J'espère que ça vous plaira.
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: pour 8 personnes
Ingrédients:
Une génoise au chocolat, recette ici
Pour la crème:
250 gr de fromage mascarpone+ 2 càs de sucre glace
400 ml de crème chantilly
150 gr de chocolat au lait
1 boite de cerises au sirop
Pour la décoration:
Vermicelles colorés
Billes colorées
Pâte à sucre
Colorant alimentaire
Préparation:
Préparer la génoise et la faire cuire en deux fois (ou bien en une seule fois et après découper le gâteau en deux)
Retirer les cerises de leur sirop et les couper en deux. Imbiber les génoises avec le sirop des cerises
Préparer la crème en battant le fromage mascarpone au fouet avec 2 càs de sucre glace. Monter la crème chantilly et la sucrer selon votre goût. L'incorporer au fromage mascarpone. Diviser cette crème en deux
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir un peu
Incorporer le chocolat à une partie des crèmes
Déposer un disque de génoise sur l'assiette de présentation, l'étaler de la crème au chocolat, déposer les cerises par dessus puis fermer le gâteau avec le deuxième disque
Couvrir le gâteaux avec l'autre crème en commençant par les parois puis le haut du gâteau. J'ai coloré le reste de cette crème blanche et j'ai fait la décoration du tour du gâteau avec une poche à douille
Garder au frais jusqu'au moment de l'événement
Préparer la tête de Hello Kitty en découpant la pâte à sucre blanche suivant un dessin
Découper le ruban, colorer une partie de la pâte à sucre avec du rose découper le papillon. Coller le tout avec une goutte d'eau
Les yeux ainsi que les moustaches de la chatte c'est du chocolat. Le nez c'est en pâte à sucre jaune
Une heure avant de servir le gâteau terminer la décoration en collant les vermicelles colorés sur le pourtour du gâteau, en déposant la tête de la chatte au milieu et les billes colorées sur le reste de la surface du gâteau
Et voici à quoi ressemblait une part:
À très bientôt -inchallaAllah- pour le deuxième gâteau
gateaux, patisserie, gouter, moelleux, crème, Chocolat, anniversaire