Salam alikoum/ Bonjour,
Une autre tarte, oui oui, je vous avez dit qu'on était un peu plus sucré que d'habitude ces derniers temps loll. Une tarte bien goûteuse et très présentable avec les couleurs de cette saison. Une tarte que je vous conseille de tester. Cette tarte est encore meilleure le lendemain bien froide.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 35 mn
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
Une pâte brisée, recette ici
3 petites poires fraîches (ou des poires au sirop)
200 ml de crème liquide à 18%
4 petits oeufs (ou 3 moyens)
120 gr d'amandes en poudre non émondées
120 gr de sucre (vous pouvez aller jusqu'à 150)
1 càc d'extrait d'amandes amer
1/2 citron (si vous utilisez des poires fraîches)
Préparation:
Préparer la pâte brisée
Éplucher et couper les poires en deux. Les frotter avec le demi citron pour qu'elles ne brunissent pas et faire des incisions horizontales pour qu'elles s'ouvrent au moment de la cuisson
Dans un grand saladier, Battre légèrement (avec un fouet à main) les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter la crème liquide et l'extrait d'amandes
Verser cette appareil sur le fond de tarte, disposer les demies poires par dessus (une demie poires pour chaque part)
Enfourner à 180º (four moyen) pendant 30 à 35 minutes. La pâte doit cuire, l'appareil se solidifier et la surface prendre une belle couleur marron
Avec le reste de la pâte briser, former des feuilles avec l'aide d'un tampon, les saupoudrer de sucre et les faire cuireau four
Décorer avec le milieu de tarte (une fois cuite) en la badigeonnant d'un peu de confiture ou de miel et en disposant les feuilles pardessus. Vous pouvez saupoudrer les bords avec du sucre glace si vous le désirez
Laisser refroidir complètement avant dégustation.
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Promenons-nous dans les bois, tarte, amandes, poires,